ВНИМАНИЕ

ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ФИНЛЯНДИИ

В связи с резким ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Финляндии ввиду распространения коронавирусной инфекции с 18 марта 2020 г.  временно приостанавливается прием посетителей в консульском отделе Посольства Российской Федерации в Финляндии по вопросам гражданства, паспортов, ЗАГС, нотариата, легализации, истребования документов и других консульских действий, требующих присутствия заявителя.

В чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью граждан, а также для оформления свидетельства на возвращение в Российскую Федерацию рекомендуем обращаться по телефону экстренной связи с дежурным по консульскому отделу: +358 50 476 83 28.

Консультацию по консульским вопросам можно получить в рабочие дни с 9 до 12 часов по справочному телефону: +358 9 612 30 25 или по электронной почте: consdep@mail.ru.

Согласно Распоряжению Правительства  Российской Федерации от 16.03.2020 г. № 635-р с 18 марта 2020 г. до 1 мая 2020 г. временно ограничивается въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства за исключением лиц, указанных в пункте 2 Распоряжения (текст размещен на сайте). Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации временно приостанавливают с 18 марта 2020 г. прием документов, оформление и выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства виз всех категорий, за исключением дипломатических, служебных и деловых виз лицам, указанным в п. 2 Распоряжения, а также обыкновенных частных виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, следующим в Российскую Федерацию в связи со смертью близкого родственника.

Принятые меры обоснованы особыми обстоятельствами, вызванными необходимостью защиты здоровья посетителей и носят временный характер.

После возобновления работы консульского отдела Посольства в штатном режиме приём граждан, оформивших запись на приём до 18 марта 2020 года, будет осуществляться в приоритетном порядке. Посетителям, которые записались ранее, также рекомендуем перенести их запись на более поздний период.